Виды фундаментов. Фундамент на забивных сваях - ТРАК-СВАИ
ТРАК-СВАИ 8 (495) 241-10-82 

МО, г. Котельники, ул.Промзона Силикат, с15/3      8 (495) 241-10-82      marketing@comptrak.ru

Виды фундаментов.

Опубликовано admin в

Основой любого дома является фундамент. Есть разные виды фундаментов. В зависимости от типа почвы, пожеланий заказчика и размеров будущей постройки основание может быть выполнено с применением разных технологий. От качества выполнения фундамента зависит осадка будущего дома, возможность подтопления в весенний период и срок службы стен без трещин.

ВИДЫ ФУНДАМЕНТОВ

Ленточный.
чаще всего применяется в малоэтажном строительстве. Используется для домов с относительно большой массой, например, каменных. Такое основание может представлять собой сборную или монолитную конструкцию. Последняя создается при помощи опалубки, в которую заливается бетон. Сборный фундамент состоит из блоков.

ленточный фундамент

Монолитный.
Отличается большей прочностью, чем ленточный. Представляет собой железобетонную плиту, расположенную под всем домом. Монолитный фундамент выбирается для построек, располагающихся на грунте, склонном к проседанию. Такое основание обезопасит дом от трещин и обеспечит надежность конструкции при любых условиях.

монолитный фундамент

Свайный
Свайные фундаменты показывают превосходные показатели надежности, долговечности и обладают отличной несущей способностью. В ряде случаев в верхней части основания возводимого здания и сооружения может находиться относительно слабый слой грунта. Поэтому возникает необходимость в передаче давления от сооружения на более плотные грунты, залегающие на некоторой глубине. Именно в этих случаях часто устраивают фундаменты из свай. То есть свайные фундаменты способны воспринимать большие нагрузки по сравнению с фундаментами неглубокого заложения. И, кроме того, иногда являются более экономичными, так как при их возведении объем трудоемких земляных работ уменьшается. Свайные забивные фундаменты получили широкое распространение благодаря их значительно более высоким технико-экономическим показателям в отличии от фундаментов на естественном основании. Свайные опорные конструкции представляют собой прогрессивную альтернативу традиционным монолитным фундаментам. Соответственно,открывают новые перспективы для создания зданий и сооружений на нестабильных, малосвязных и обводненных грунтах.

Забивной фундамент в индивидуальном строительстве целесообразно применять не только на слабых грунтах. Затраты на возведение дома на свайном фундаменте зачастую оказываются существенно ниже, чем при ином его типе. Например, ленточный фундамент выйдет на 60% дороже. Но проектировать фундамент на жб сваях для жилого дома должен обязательно специалист по данным геологических изысканий на месте стройки. Легкие постройки обязательно нужно устанавливать на фундамент. Свайный фундамент для легких построек подходит наилучшим образом, потому что он обеспечивает надлежащую надежность при минимальной цене. Свайный фундамент для легких построек хорош еще и тем, что сваи можно использовать повторно. Следовательно, если Вы решите перенести постройку или пристроить новое сооружение, свайный фундамент будет как нельзя кстати.

Именно забивные железобетонные сваи, квадратного сечения, предназначены для устройства фундаментов во всех климатических зонах. При всем многообразии существующих конструкций свай, наибольшее применение в массовом гражданском и промышленном строительстве нашли именно забивные жб сваи. Применение их значительно сокращает трудоемкость возведения фундаментов и снижает стоимость строительных объектов. При этом наибольшее распространение получили жб сваи сплошного квадратного сечения. Сваи других видов применяются мало из-за худшей технологичности и повышенной трудоемкости в производстве.

Если вы решите заказать фундамент на жб сваях, цена строительства окажется значительно ниже прочих вариантов. Помимо надежности на слабых грунтах, существенно уменьшается объем земляных работ. Расход бетона на заливку свай и устройство силовой связки (ростверка) оказывается в несколько раз меньше, чем для фундамента другого типа.

Главное достоинство железобетонных свай: неподверженность гниению и разрушению. Они могут быть использованы и в фундаментах, находящихся на грунтах, подпитываемых как пресными, так и морскими солёными водами. Поэтому у них нет и других ограничений: выше или ниже уровня вод.

фундамент на жб сваях
Рубрики: Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *