Методы погружения свай. - ТРАК-СВАИ
ТРАК-СВАИ 8 (495) 241-10-82 

МО, г. Котельники, ул.Промзона Силикат, с15/3      8 (495) 241-10-82      marketing@comptrak.ru

Методы погружения свай.

Опубликовано admin в

Технологии погружения свай различны, но цель у них одна, погружение сваи в заданном месте, на определенную глубину и под определенным углом.

Сваи, проходя сквозь слои твердого и слабого грунта, равномерно распределяют общую фундаментальную нагрузку по всему периметру строения. Упираясь в нижний твердый слой грунта, свайный ствол обретает устойчивость и не дает предпосылок к «гулянию» всего фундамента.

Сваи подразделяются на два вида:
  • Набивные. Создаются на контрольной точке расположения. Перед непосредственной заливкой свайного столба происходит бурение скважины с помощью специальной техники и установка армированных каркасов.
  • Забивные. На место строительства завозятся уже готовые сваи. Используя крановые установки, их подтаскивают на контрольные точки и производят забивку с помощью молотов (коперных установок)

Способ погружения свай в грунт будет зависеть от геодезических данных по участку строительства и наличия рядом стоящих объектов. Также выбранный метод погружения в дальнейшем определяет выбор конкретной техники.

Существующие методы погружения.

Согласно СНИП погружение свай под фундамент производится различным технологическим оборудованием. Зависит это грунтов и размера свай.

Основные методы погружения свай:

+ ударный

+ вибрационный

+ завинчивание

+ вдавливание

+ буронабивной

Бывают ситуации, когда необходимо применение комбинированных методов:

+ виброударный

+ вибровдавливание

+ с подмывом грунта

+ с применением электроосмоса

 

 

 

Рубрики: Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *