Как выбрать производителя ЖБ мини-свай? - ТРАК-СВАИ
ТРАК-СВАИ 8 (495) 241-10-82 

МО, г. Котельники, ул.Промзона Силикат, с15/3      8 (495) 241-10-82      marketing@comptrak.ru

Как выбрать производителя ЖБ мини-свай?

Опубликовано admin в

Самыми популярными вопросами у нас на сайте и по телефону: Как правильно выбрать жб сваи? Как определиться с производителем?

Попробуем приоткрыть занавес производства железобетонных свай.

Изготавливается жб свая так:

все начинается с закупки материалов для производства, для того, чтобы провести бытовую ассоциацию, представьте, что Вы собираетесь приготовить вкусный ужин для своей семьи. С каким подходом Вы выбираете продукты для будущего блюда, я думаю, безусловно самые лучшие. Так вот для того, чтобы произвести действительно качественное изделие для Вашего будущего фундамента на котором будет стоять Ваш дом мечты, мы выбираем самых лучших поставщиков материалов.

1) Все начинается с закупки арматуры для каркаса сваи. При производстве используется специальная сварная арматура с низким содержанием углерода, которая не разрушается при сварке. Помимо требований к составу арматуры, также очень важно, чтобы на поверхности прутов не было ржавого налета, это обусловлено не только не товарным видом, но и не возможностью приваривать навивочную проволоку к продольной арматуре, поскольку механизированный станок очень требовательный к качеству сварного материала. Этот момент является одним из косвенных методов проверки качества производимой продукции Вашим поставщиком.

Итак, имеем сваенавивочную машину, которой управляет оператор.

Как выбрать производителя ЖБ мини-свай?

· Перед загрузкой арматуры в станок, ее нужно предварительно отрезать в нужный нам размер, в зависимости от производимой длины и сечения свай.

· После того как арматура отрезана, оператор берет 4 прутка и при помощи сгибочного станка загинает концы прутков так, чтобы 4 прута при сваривании образовали геометрически правильный конус.

· далее наша заготовка отправляется в станок, фиксируется в специальной механической каретке с цепным приводом

· затем оператор приваривает проволоку, которая будет навиваться вокруг тела каркаса для обеспечения нашей заготовке жесткости и монолитности.

· следующий этап – это сам процесс навивки, оператор включает станок и каркас начинает вращаться вокруг своей оси, при этом

электрод в автоматическом режиме будет приваривать проволоку к каждому прутку по очереди в процессе вращения.

· после того как проволока навита и приварена по всему каркасу, оператор передает каркас своему напарнику.

· напарник занимается усилением тыловой зоны нашего «скелета», приваривает заранее подготовленные 4 решетки в тыльную часть каркаса, тем самым создавая усиленную часть, по которой в дальнейшем будет бить молот. Такое решение при соблюдении всех норм производства не позволяет сваи крошиться и деформироваться во время забивки.

· после этого каркас готов, но это еще конечный этап. Каждый каркас поверяет наша лаборатория на цельность конструкции и возможный брак изделия.

· проверенный каркас переходит к следующей бригаде, которая занимается формовкой бетона в формах для свай.

· Далее каркас размещается в форме на специальные проставки, которые служат для сохранения защитного слоя, эти фиксаторы не позволяют каркасу упасть на дно формы или продольно сместиться.

· После того как каркас установлен в форме, приходит лаборант и проверяет все формы на предмет смещения каркасов и правильности их установки.

· Затем наступает ключевой момент производства – это заливка бетона в формы с установленными каркасами внутри.

Как выбрать производителя ЖБ мини-свай?
Как выбрать производителя ЖБ мини-свай?

· После того как бетон залили в формы, форма с помощью крана переносится на вибростол, где происходит уплотнение бетона, под действием вибромоторов, при вибрировании выходит лишний воздух из бетонной смеси, и она равномерно уплотняется.

· Произведя процесс вибрирования, форма с помощью крана погружается в пропарочную камеру, где сваи пропариваются 13 часов при температуре 70 градусов в 100 процентной влажности.

Как выбрать производителя ЖБ мини-свай?

Поскольку бетон в процессе набора прочности выделяет очень большое количество тепла, ему нужно поглощать соответствующее количество влаги, чтобы не допустить растрескивания поверхности и дальнейшего разрушения изделия.

· Конечным этапом производства является демонтаж готовых свай из форм, складирование и по прошествии суток, проведение

контрольных испытаний нашей лабораторией для подтверждения класса прочности после производственного цикла.

Самое сложное для покупателя сегодня – это выбрать производителя и установщика свай. С ростом спроса на данный вид фундамента растет и количество производителей. Поэтому к выбору поставщика нужно подходить во всеоружии.

Мы отобрали для Вас несколько критериев по которым можно составить портрет Вашего будущего поставщика:

1) Наличие профессионального (дорогостоящего) оборудования для производства

2) Наличие документации на изделие, паспорт качества, подписанный аккредитованной лабораторией, где указаны требования, в соответствии с которыми произведены сваи. Проверяйте номера ГОСТ и что за строительная лаборатория выдала этот документ.

3) Теперь поговорим про главный пункт – это цена. Хочу напомнить Вам, что Вы строите себе дом, в котором будет жить вся Ваша большая и дружная семья. А теперь давайте представим, что Вы заказали фундамент «под ключ» в компании, которая берет сваи «подешевле» у «кустарного» производителя, но заявляет, что они ничем не хуже заводских и вообще они работают с этим поставщиком уже много лет, а что еще хуже бывали случаи, когда «кустарные» сваи выдавали за продукт крупных жби заводов. Сваи произведены на привозном бетоне непонятного качества, армокаркас сделан из вторсырья, геологические изыскания на участке не проводятся, глубина точки отказа, в которой должна находиться свая не найдена (это кстати грозит тем, что сваю может выдавить наверх силами морозного пучения). Но бывалые менеджеры рассказали Вам очень красивую историю о Вашем будущем фундаменте и подарили Вам мечту, и плюс ко всему дали самую конкурентную цену на рынке, ну разве не сказка. Вы соглашаетесь и вот за пару дней фундамент готов и можно ставить дом. Первые 1,5-2 года, Вы можете вообще не замечать никаких изменений, но по прошествии определенного времени, когда у Вас уже будет стоять дом и Вы всей семьей будете радоваться такому счастью, компания, которая монтировала Вам сваи, скорее

всего уже не будет существовать, если она вообще была, а сваи тем временем, сделанные из некачественного бетона, пройдут свои критические циклы морозостойкости и начнут разрушаться. В этот момент Вас может спасти только Ваша внимательность и то, что Вы вовремя заметите разрушение. Иначе последствия могут быть очень масштабными и тогда придется не просто проводить реконструкцию фундамента, а строить себе новый дом.

В заключении я хотел бы сказать! Сэкономив на фундаменте, Вы в первую очередь экономите на себе, на своем спокойствии и совести. Фундамент на железобетонных сваях – это уже сильно удешевленный тип фундамента по сравнению с привычным ленточным, но ничем не уступающий по надежности. Не нужно искать самое дешевое предложение на рынке, ищите самое лучшее предложение по качеству. В будущем это залог Вашего спокойного и беззаботного проживания в Вашем любимом доме.

Рубрики: Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *